RESERVAR

RESERVAR GOLF RESERVAR PÁDEL RESERVAR ACTIVIDADES

Ane Urchegui y Stanislas De Narkevitch vencedores del Campeonato Golf de Pals – Segunda prueba del Grand Prix Mid Amateur 2023

21.03.2023

El Golf de Pals ha acogió el pasado fin de semana, 18 y 19 de marzo, la segunda prueba del Grand Prix Mid Amateur masculino y femenino que se inició en febrero en Camiral Resort (PGA Catalunya) y finalizará en Llavaneras a finales de octubre.

Cabe destacar la participación de la jugadora bilbaína Ane Urchegui ganadora del Mid Amateur Europeo 2022 entre las numerosas promesas del golf amateur.

La primera jornada se disputó bajo un cielo nublado que, desgraciadamente, no nos regaló esta tan deseada lluvia.

Encabezaron la clasificación del primer día el jugador francés con licencia de Torremirona Golf Club Stanislas De Narkevitch con el par del campo y en segunda posición Lucas Garré jugador del Real Club de Golf el Prat con 75 golpes.

Ane Urchegui encabezó la clasificación femenina del primer día firmando la mejor tarjeta del campeonato 1 bajo el par del campo, seguida por la jugadora de Vallromanes, Marta Trillo, con 79 golpes, a 7 golpes de la tercera clasificada.

Las salidas de la segunda jornada fueron por orden de clasificación inversa, saliendo en último lugar los líderes del campeonato. Las nubes del primer día desaparecieron y dieron paso al habitual sol radiante de la Costa Brava que prometía a los jugadores y acompañantes un caluroso aperitivo, esperando la entrega de premios en la espectacular terraza de la casa club frente al green del hoyo 9.

La victoria del campeonato en categoría femenina se la llevo Ane Urchegui que, aunque subió de golpes en la segunda vuelta (77 golpes), firmó la mejor tarjeta acumulada del campeonato con 149 golpes. Marta Trillo se alzó subcampeona con un juego regular, firmando 79 golpes en cada vuelta.

En categoría masculina, aunque Yvan Arquillo terminaba su primera jornada en 7ª posición, forzó el play-off en la segunda jornada empatando a 151 golpes con De Narkevitch. El play-off se disputó en el hoyo 9 del campo, un par 3 que hacía que las salidas de Arquillo terminaran en el bunker y la bola De Narkevitch a poco más de 1 metro del agujero.

Aunque la salida de bunker de Arquillo fue muy buena y acabó casi haciendo un birdie, finalizó el hoyo con un bogey. Por otro lado, De Narkevitch con 2 putts acababa con un par y conseguía la victoria final del Campeonato Mid Amateur del Golf de Pals.

Durante la entrega de trofeos a los Campeones y Subcampeones, y el posterior sorteo de regalos, Anne Urchegui y Stanislas de Narkevitch agradecieron a la Federación Catalana de Golf la organización de estas pruebas y el soporte al golf Amateur en general, y felicitaron al Golf de Pals por el fantástico estado del campo y por la organización.

Ane Urchegui y Stanislas De Narkevitch vencedores del Campeonato Golf de Pals – Segunda prueba del Grand Prix  Mid Amateur 2023